viernes, 12 de diciembre de 2014

Receta de ensalada de pasta con brócoli, uvas y nuez

Tal vez la combinación se les hace rara. Pasta, brócoli, uvas rojas, nuez y un aderezo cremoso con un toque de vinagre de champagne. Es la mezcla perfecta de sabores y texturas, entre dulce, crujiente, suave, salado y ácido.
La receta de la que nos inspiramos usa pedazos de tocino, pero es opcional. Si la quieren hacer vegetariana entonces lo omiten. Es muy fácil de hacer y se guarda muy bien como para llevarla al trabajo ya que le da tiempo a la ensalada de que todos los sabores se mezclen (solo no la vayan a dejar en el auto).

Para hacerla van a cocer la pasta. Cuando le falten unos 2 minutos para estar lista agregan el brócoli en pedazos pequeños para que se cocine un poco.

Retiran el agua y mezclan en un bowl grande la mayonesa (que pueden cambiarla por yogurt natural estilo griego), azúcar y vinagre de champagne. Agregan la pasta y el brócoli y mezclan bien. Sazonan al gusto con sal, pimienta y agregan las mitades de uva roja.
La dejan reposar como mínimo 30 minutos en el refrigerador. La pueden dejar más horas para que todos los sabores se mezclen bien. Antes de servir agregan la nuez picada y si lo prefieren el tocino picado. Les dejamos la receta.


Receta de Ensalada de pasta con brócoli, uvas y nuez 

Ingredientes
½ taza pasta moño seca
1 taza floretes de brócoli, pedazos chicos
½ taza uvas rojas, sin semillas, en cuartos
¼ taza nuez, picada
3 cucharadas mayonesa o yogurt natural estilo griego
1 cucharita azúcar blanca
1 cucharada vinagre de champagne
Sal y pimienta al gusto
3 tiras de tocino fritas, opcional


Elaboración

Mezclar en un bowl mediano grande la mayonesa, vinagre de champagne y azúcar hasta que esté bien mezclado.
Cocinar la pasta en agua salada hirviendo y cuando le falten unos 2 minutos para estar al dente agregar el brócoli.
Cuando la pasta esté “al dente”, colar y agregar la pasta y brócoli al bowl con el aderezo.
Mezclar bien y sazonar al gusto con sal y pimienta.
Agregar las uvas rojas y refrigerar por 30 minutos mínimo.
Antes de servir agregar la nuez picada y el tocino (opcional).

Notas
Si no encuentran vinagre de champagne lo pueden remplazar por vinagre de vino blanco.
Opción Vegana y sin lácteos: Usa mayonesa vegana o veganaise. Opción sin gluten: Usa pasta sin gluten.

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