viernes, 5 de diciembre de 2014

Receta ensalada de repollo crespo con mango, almendras y arándanos + aderezo de miel de abeja


Hoy les enseñaremos a cocinar una deliciosa ensalada y aprenderán como se manipula el repollo crespo o Kale, alimento top en EEUU

El repollo crespo como es más conocida, ya que así la encuentras en el súper es uno de los vegetales más saludables del planeta. Tiene un sabor amargo por lo que comerla cruda resulta difícil si no les gustan esos sabores. Después de estar leyendo recetas de como se usa el repollo crespo y sus recomendaciones, dice que la mejor manera de hacer que se vaya el sabor amargo es tasajear el repollo crespo con el aderezo. Siii, masajear con las manos nuestra ensalada de repollo crespo.

Así que como tenía un mango en el refri se me ocurrió mezclarla con un aderezo dulcecito para quitarle es sabor amargo. Hice un aderezo de miel con limón y aceite de oliva súper sencillo pero con un gran sabor.
El repollo crespo  lo lavan muy bien y losecan. Van a separar las hojas del tallo y las cortan con las manos en pedazos medianos o chicos.

En un platito van a mezclar el aceite de oliva, miel de abeja, jugo de limón y lo sazonan con sal y pimienta al gusto. Agregan el aderezo al bowl donde tienen el repollo crespo ya lavado y cortado.

Con las manos muuuy limpias masajean el repollo crespo con el aderezo para que todas las hojas queden cubiertas con el aderezo.

Sirven el repollo crespo en un plato y le agregan cubitos de mango, arándanos secos y almendras fileteadas o picadas. Una ensalada riquísima y ¡súper saludable!

Pueden servirla con una sopa o crema y panecito o baguette y ya tienen una comida completa (vegetariana) pero créanme que quedas súper satisfecho. Les dejo la receta.



Ingredientes
Ensalada:
8 hojas de repollo crespo lavado
1 mango, en cuadritos
Arándanos secos, al gusto
Almendras, al gusto

Aderezo de miel de abeja con limón:
3 cucharadas aceite de oliva
1 cucharita miel de abeja
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta, al gusto


Elaboración
Lavar y secar el repollo crespo. 
Separar las hojas del tallo y cortar con las manos en pedazos medianos o chicos.
Para el aderezo mezclar en un platito o recipiente el aceite de oliva, miel de abeja, jugo de limón y lo sazonan con sal y pimienta al gusto.
Agregar el aderezo al bowl donde tienen lel repollo ya lavado y cortado.
Masajear el repollo con el aderezo para que todas las hojas queden cubiertas con el aderezo.
Servir el repollo con el mango en cuadritos y decorar con los arándanos y las almendras.

Notas

El repollo verde o kale lo encuentran en el área de orgánicos-verduras del súper. 
Opción Vegana: Reemplaza la miel de abeja por miel de agave.




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