jueves, 18 de diciembre de 2014

Escogiendo las mejores frutas y verduras


Muchas son las visitas que hacemos al supermercado para comprar las frutas y verduras que consumimos en casa, y siempre apostamos a hacer la mejor elección. El equipo Compárame comparte algunos tips para que en tu próxima visita, elijas lo mejor para tu familia.

Color y textura de la fruta

En casi todas las frutas, el color es vital para saber si están en su punto. Vivo, de aspecto nítido y de piel dura son las principales características que nos darán pauta al momento de escoger una buena fruta.

Peso de los cítricos

Deberán de tener firmeza y de cáscara lisa. El peso tiene mucho que ver con su frescura, si se sienten pesados al tomarlos con la mano, significa que están listos para llevar a casa.

Agitando las uvas

La clave con esta fruta es muy sencilla: toma un racimo, y agítalo, si se mantienen adheridas a su tallo, es porque están en punto de ser consumidas.

La madurez del plátano

El plátano nos avisa que está en su mejor punto cuando tiene algunas manchas cafés sobre su cáscara, pero siempre manteniendo su firmeza al tacto.

Duración del tomate

Puede mantenerse fresco durante 4 días bajo refrigeración, luego de ese tiempo tiende a deteriorar su calidad.



No hay comentarios:

Publicar un comentario