Ensalada de lentejas con Alcaparras y aderezo de aceto balsámico y mostaza dijon
Lentejas! Parece como si estuvieran ganando popularidad
últimamente - que en nuestra opinión, se lo merecen. Son baratas, fáciles de
cocinar, y un gran nutriente y proteínas ponche. Yo siempre hay que mantenerlas
a mano ya que se cocinan muy rápidamente, y son fáciles de lanzar en sopas y
ensaladas. Puede parecer modesto el
plato, pero no se deje engañar - los grandes sabores de esta ensalada hace que
sea dificl dejar de comerla! El simple aderezo balsámico-dijon reúne todo,
mientras que las alcaparras añadir un rico sabor salado. Las cebollas moradas pueden
ser un poco más difícil de encontrar, por lo que puede reemplazarlas con un
poco de cebollín o cebolla, si es necesario. Esta una opción perfecta para
comidas para llevar!
Ingredientes
1 taza de lentejas secas
3 tomates
65 grs espinacas
Cuarto de taza de cebolla morada (o cebollín o cebolla)
2 cdas. alcaparras
Para el aderezo
2 cdas. vinagre balsámico
1 cda. aceite de oliva
1 cdta. mostaza dijon
1 diente de ajo, picado
Instrucciones
Cocer las lentejas de acuerdo con las instrucciones del
paquete, dejando firme, no blanda.
Mientras que las lentejas se cocinan, hacer el aderezo: en
un tazón pequeño combine todos los ingredientes y batir.
Cortar las espinacas y las cebolletas y los tomates en dados.
Coloque en un tazón grande.
Cuando las lentejas se hacen de cocción, escurrir y añadir
de inmediato a un tazón grande con espinacas y tomates. El calor de las
lentejas marchitará un poco las espinacas.
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