jueves, 16 de octubre de 2014

Lentejas, la forma más saludable de cocinarlas, como ensalada!


Ensalada de lentejas con Alcaparras y aderezo de aceto balsámico y mostaza dijon


Lentejas! Parece como si estuvieran ganando popularidad últimamente - que en nuestra opinión, se lo merecen. Son baratas, fáciles de cocinar, y un gran nutriente y proteínas ponche. Yo siempre hay que mantenerlas a mano ya que se cocinan muy rápidamente, y son fáciles de lanzar en sopas y ensaladas.  Puede parecer modesto el plato, pero no se deje engañar - los grandes sabores de esta ensalada hace que sea dificl dejar de comerla! El simple aderezo balsámico-dijon reúne todo, mientras que las alcaparras añadir un rico sabor salado. Las cebollas moradas pueden ser un poco más difícil de encontrar, por lo que puede reemplazarlas con un poco de cebollín o cebolla, si es necesario. Esta una opción perfecta para comidas para llevar!


Ingredientes
1 taza de lentejas secas
3 tomates
65 grs espinacas
Cuarto de taza de cebolla morada (o cebollín o cebolla)
2 cdas. alcaparras

Para el aderezo
2 cdas. vinagre balsámico
1 cda. aceite de oliva
1 cdta. mostaza dijon
1 diente de ajo, picado

Instrucciones
Cocer las lentejas de acuerdo con las instrucciones del paquete, dejando firme, no blanda.
Mientras que las lentejas se cocinan, hacer el aderezo: en un tazón pequeño combine todos los ingredientes y batir.
Cortar las espinacas y las cebolletas y los tomates en dados. Coloque en un tazón grande.
Cuando las lentejas se hacen de cocción, escurrir y añadir de inmediato a un tazón grande con espinacas y tomates. El calor de las lentejas marchitará un poco las espinacas.

Agregue el aderezo y las alcaparras y revuelva para mezclar. A disfrutar!

Deseas recibir más noticias como esta y más información


No hay comentarios:

Publicar un comentario