La clásica sopa de verduras que no puede faltar en tu casa. Fácil de hacer, saludable y deliciosa. Esta receta es muy noble ya que puedes cambiar los vegetales por los que más te gusten o los que tengas en tu refrigerador. Es una buena manera de aprovechar y usar los vegetales que se van a echar a perder.
Para hacer esta deliciosa sopa hay que
cortar todos los vegetales. Se licua el tomate, cebolla y ajo hasta que tenga
una consistencia lisa. Se calienta un chorrito de aceite ya sea de oliva o de
coco y se agrega el tomate licuadora. Se cocina hasta que cambiado a un color
rojo oscuro, hay que estar mezclando de vez en cuando.
Agregan 5 tazas de agua, mezclan muy bien y
agregan las zanahorias, calabacitas, repollo, chayote y coliflor. Hay que dejar
que hierva a fuego alto. Una vez que hirvió bajar el fuego a fuego medio y
tapar.
Hay que dejar cocinar entre 15-20 minutos o
hasta que las verduras estén cocidas pero no demasiado suaves (que todavía
queden algo firmes). Se sazona al gusto con sal y pimienta y se sirve con jugo
de limón y cilantro o hierbas si lo desean. Te dejo la receta.
Ingredientes
- 3 tomates rojos saladette, en mitades
- ¼ cebolla blanca chica
- 1 diente de ajo
- 5-6 tazas de agua purificada
- 2 zanahorias, peladas y en cubos
- 2 calabacitas, en cubos
- 2 tazas repollo, en tiras
- 1 chayote, pelado y en cubos
- 1 taza floretes de coliflor o brócoli
- Sal de mar y pimienta al gusto
- Cilantro, opcional para servir
- Limón, opcional para servir
Elaboración
- Cortar y tener listos todas las verduras.
- Licuar el tomate, cebolla y ajo hasta que tenga consistencia lisa.
- Calentar un chorrito de aceite de oliva en un sartén y agregar la salsa. Dejar cocinar a fuego medio bajo hasta que la salsa de tomate haya cambiado a un color rojo oscuro, hay que estar mezclando de vez en cuando.
- Agregar 5 tazas de agua, mezclar muy bien y agregar las zanahorias, calabacitas, repollo, chayote y coliflor.
- Dejar que hierva a fuego alto, sazonar con sal y pimienta. Una vez que hirvió bajar el fuego a fuego medio y tapar. Dejar cocinar entre 15-20 minutos o hasta que las verduras estén cocidas pero no demasiado suaves (que todavía queden algo firmes).
- Rectificar sazón y sazonar si es necesario.
- Servir con jugo de limón y un poco de cilantro si lo prefieren.
Notas
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