lunes, 22 de diciembre de 2014

Receta de canelones de berenjena rellenos de atun y tomate

Esta vez te enseñamos una receta fácil, rápida y que ademas es ideal para los mas peques de la casa, canelones de berenjena rellenos de atún y tomate, así comerán verdura y pescado sin darse cuenta, los hice ayer para comer y no quedo ni uno jejjeje.


Ingredientes para 2 personas:
- 1 Berenjena grande
- 2 Latas de atun
- 6 cucharadas de  tomate
- 1 cucharadita de mantequilla
- 30 gr de harina (yo use sin maizena sin gluten)
- 200 ml de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada



Elaboración:
Lavamos la berenjena y la cortamos en laminas finas.


Asamos las laminas de berenjena en la plancha, hasta que estén doradas.


Mezclamos el atún con  el tomate guisado.

Una vez asadas todas las laminas, empezamos a rellenarlas, las ponemos en un plato.


Con la ayuda de una cuchara ponemos un poco de relleno en la berenjena.
Tenemos que ponerlo en la parte inferior de la berenjena, la parte mas ancha, así es mas sencillo envolver.


Vamos enrollando poco a poco
La parte mas estrecha quedara siempre en la parte de fuera del canelón.


Apoyaremos los canelones siempre con la parte estrecha hacia abajo asi evitaremos que se abran.
En una olla derretiremos la mantequilla, agregamos la harina, movemos bien, y vamos añadiendo la leche, y añadiremos un poco de sal , pimienta negra y nuez moscada, haciendo una bechamel ligera con la que cubriremos los canelones.

Vamos poniendo los canelones en un plato, en la versión tapa que es la que he dejado hoy ponemos 3 canelones, pero para plato , podemos ponerlo en una fuente cubrirlos con la bechamel y gratinarlos al horno.



Cubrimos con un poco de bechamel.
Y terminamos poniendo un toque de color con , perejil.
Y ya podemos disfrutar de nuestros canelones de berenjena, se animan a hacerlo? 
"Bon Profit"

No hay comentarios:

Publicar un comentario