Esta ensalada es una buena idea para esta fecha del año. El aderezo de cilantro está riquísimo, hasta les juramos que queda también muy bien como dip. Aparte puedes saber cuanto cuesta esta receta y en que supermercado sale más barata comprarla por cada comuna de Chile!
Para la ensalada usamos porotos negros enteros, choclo en grano, tomate, paltas y nachos. Yo lo serví con pechuga de pollo a la paprika (o pimentón dulce) pero si quieren que sea vegetariana lo pueden omitir y también queda riquísima.
Para el aderezo van a licuar o colocar en la procesadora el cilantro, yogurt griego, aceite de oliva, jugo de limón y sazonan con sal y pimienta al gusto. Procesan o licuan y aquí es al gusto, si le agregan un chorrito de miel de abeja, ya depende del gusto de cada quien.
Si les encanta la ensalada con mucho aderezo entonces les recomiendo doblar la receta. Para la ensalada van a colocar en un plato la lechuga y van a cubrir con el frijol negro, el elote, tomate picado, las rebanadas de aguacate, el pollo con paprika y las frituras de maíz. Por último agregan el aderezo y sirven.
Ingredientes
Aderezo de cilantro y yogurt:
¾ taza hojas de cilantro, lavadas
4 cucharadas yogurt griego
2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada jugo de limón
Miel de abeja, opcional
Sal y pimienta, al gusto
Ensalada tex-mex:
3 tazas lechuga picada, lavada y desinfectada
½ taza de choclo desgranado (de bolsa)
½ taza porotos negros enteros (de tarro)
½ taza tomate picado
½ palta, en rebanadas
½ paquete de nachos
2 pechugas de pollo
2 cucharadas de paprika o pimentón dulce
Sal y pimienta al gusto
Elaboración
Aderezo de cilantro y yogurt:
Licuar o colocar en la procesadora el cilantro, yogurt griego, aceite de oliva, jugo de limón y sazonan con sal y pimienta al gusto.
Procesar o licuar y agregar al gusto un chorrito de miel de abeja, ya depende del gusto de cada quien.
Si les gusta la ensalada con mucho aderezo entonces doblen la receta.
Ensalada tex-mex:
Cortar las pechugas de pollo en fajitas, en tiras medianas. Sazonar con las dos cucharadas de paprika, si les gusta mucho pueden agregar más al gusto. Sazonar con sal y pimienta.
Agregar un chorrito de aceite o aceite en aerosol a un sartén antiadherente. Agregar el pollo y cocinar a fuego alta hasta que esté bien cocido, depende del tamaño y grosor del pollo.
Para la ensalada colocar la lechuga en un plato y cubrir con porotos negros enteros, choclo en grano (de bolsa), tomate picado, rebanadas de palta y nachos.
Agregar las tiras de pechuga de pollo con paprika y servir con el aderezo.
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