lunes, 22 de septiembre de 2014

Receta Risotto



Hoy te mostramos una deliciosa receta para hacer risotto hecha por nuestro equipo de compárame, pruébala queda muy rica!!!


Ingredientes
Una bolsa de arroz carnaroli o arborio ( arroz para risotto )
Una cebolla finalmente picada
Dos dientes de ajo picado
Dos bastones de apio finamente picado
Un plato sobrante lleno con queso parmesano rallado recientemente
Cuatro cubitos de mantequilla (60-70 grs)
Una botella pequeña de vino blanco
Aceite de oliva

Muy importante hacer unos tres litros de caldo de verduras( apio, zanahorias, cebolla, ajo - todo picado y un cubito de caldo de gallina )Poner aceite de oliva en olla a fuego alto, echar las cebollas y el ajo y freír como sofrito, echar el apio y revolver hasta que el apio esté bien transparente.
Echar un puñado de arroz por invitado y revolver hasta que el arroz se ponga transparente y echarle el vino blanco hasta sumergir el arroz.  Revolver hasta que el vino se haya evaporado completamente y empezar a echar el caldo de verduras caliente en el arroz, de a dos cucharones por vez, y revolver lenta y continuamente hasta que el caldo evapore tantas veces como sea necesario hasta que el arroz este casi blando y sacar el arroz del fuego. La consistencia del arroz debe ser como lava caliente, si uno pasa la cuchara debe hacer ondas.
Una vez fuera del fuego, echarle el queso parmesano, salpimentar y echar la mantequilla y dejar tapada la olla por 5-7 minutos, y revolver el queso y mantequilla derretida.

Este es el risotto blanco que podrá ser combinado con Pesto de albahaca , una salsa de tomates cherries tradicional con pimentones de colores o unos corazones de alcachofa asados en sartén con unas hojas de espinaca también casi asadas en sartén. Siempre viertan el arroz sobre las salsas y no al revés para que el arroz se impregné bien de la salsa y a disfrutar!







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